ジューシーな特大肉団子で本格中華炒め・冷凍肉団子レシピ1
2015.10.09
アクセントに甘栗を入れ、こっくりとした秋味の炒め物に
肉団子と言えばミートボール。お弁当のおかずとして昔から定番かつ鉄板メニューとして買い置きしているお宅も多いはず。この肉団子、冷凍庫に一袋入れて置くと本当に便利!お肉がない!というときに、素材として活用できます。
今回は、秋らしくきのこや甘栗がたっぷりと入った甘酢炒めを紹介します。少しピリ辛に仕上げるのがコツ。大きめ肉団子を使い、ごちそう感を演出して。
ピリ辛ラー油を仕上げにたらして
肉団子と甘栗の中華炒め
材料(2人分)
- 冷凍肉団子照り焼き風味
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 100g
- むき甘栗
- 90g
- ラー油
- 適宜
作り方
しめじとスライスした玉ねぎを少量の油で炒め、袋の表示通りに加熱した肉団子とむき甘栗を加えてひと混ぜする。仕上げにラー油をたらす。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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