ワンタッチで使えて便利! こんなに増えた冷凍食品保存用クリップ
2015.11.11
輪ゴムよりもピタッと口が閉じられるから、乾燥を防ぐのにもひと役
使いかけの冷凍食品や乾物の袋の口を閉じるとき、あなたは何を使っていますか? きっと輪ゴムでぐるぐるっと巻くだけ!という方がほとんどなのではないでしょうか。輪ゴムを使う場合は、きれいにたたんで、きつく何重にも巻けば密閉性は高まりますが、それでもすき間が少し空いてしまうことがあります。
そこでオススメなのが、ワンタッチからツータッチでスマートに使え、しかもきちんと口が閉じられるクリップ。使い方は簡単、袋の中の空気をできるだけ抜いて、口をそのまま、またはたたんではさんでパチンとすればOK。スライド式のものもありますが、原理はほぼ同じ。ジッパー付き袋と同様に封ができるので安心、しかも閉じたときの見た目も輪ゴムよりすっきり!
かわいい色合いのものがたくさん発売されているので、用途によって色分けをしてみるのもよさそう。キッチングッズの豊富な雑貨店などで探してみて。
- この記事をシェアする
- ポスト
もっと詳しく知る・役立つ
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.