夜9時からごはん・しらたきが麺代わり! 低カロリー♡焼きそば
2016.03.28
きんぴらごぼうで歯ごたえと食べごたえをUP
夕食をとるチャンスを逃し、夜に帰宅したらもう21時。食べたら太りそうだけど、お腹が空いて眠れない…そんなときのための9時からごはん。
今回はヘルシー食材としてにわかにブームとなりつつあるしらたきを麺に見立て、やきそばを作ります。ポイントは、満腹感を上げるのに貢献するツナ&冷凍きんぴらごぼう。お肉などを極力控えるために、ツナ缶を使い、油もそのオイルを使います。また、味つけに使うオイスターソースがいい仕事をして、こっくりと深い味わいに。
食べた後に胃もたれせず、ノンストレスで眠れるおすすめメニュー。ぜひお試しを!
繊維たっぷりのごぼうでお腹が満たされる!
きんぴらごぼうのしらたき麺
材料(1人分)
- 冷凍和惣菜のきんぴらごぼう
- 2カップ
- しらたき
- 1袋(200g)
- ライトオイルツナ
- 1缶(70g)
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ2
- 刻みのり
- 適量
作り方
しらたきは水洗いして水気を切り、適当な長さに切ってから、フライパンで水分を飛ばすようにからいりする。袋の表示通りに解凍したきんぴらごぼう、油を軽く切ったツナ、おろししょうが、オイスターソースを加えて、完全に水分が飛ぶまで炒める。器に盛り、刻みのりを添える。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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