夜9時からごはん・しらたきが麺代わり! 低カロリー♡焼きそば

2016.03.28

夜9時からごはん・しらたきが麺代わり! 低カロリー♡焼きそば

きんぴらごぼうで歯ごたえと食べごたえをUP

夕食をとるチャンスを逃し、夜に帰宅したらもう21時。食べたら太りそうだけど、お腹が空いて眠れない…そんなときのための9時からごはん。

今回はヘルシー食材としてにわかにブームとなりつつあるしらたきを麺に見立て、やきそばを作ります。ポイントは、満腹感を上げるのに貢献するツナ&冷凍きんぴらごぼう。お肉などを極力控えるために、ツナ缶を使い、油もそのオイルを使います。また、味つけに使うオイスターソースがいい仕事をして、こっくりと深い味わいに。

食べた後に胃もたれせず、ノンストレスで眠れるおすすめメニュー。ぜひお試しを!

繊維たっぷりのごぼうでお腹が満たされる!
きんぴらごぼうのしらたき麺

材料(1人分)

冷凍和惣菜のきんぴらごぼう
2カップ
しらたき
1袋(200g)
ライトオイルツナ
1缶(70g)
おろししょうが
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ2
刻みのり
適量

作り方

しらたきは水洗いして水気を切り、適当な長さに切ってから、フライパンで水分を飛ばすようにからいりする。袋の表示通りに解凍したきんぴらごぼう、油を軽く切ったツナ、おろししょうが、オイスターソースを加えて、完全に水分が飛ぶまで炒める。器に盛り、刻みのりを添える。

しらたきをからいりする

しらたきはからいりしてから具材を加えていく。

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