フルーツをどっさり入れたスペインのアイスキャンディ“パレタ”をおうちで楽しむ方法
2016.06.29
冷凍フルーツを使って作れば時短にもなるんです!
“パレタ”とはスペイン発祥のアイスキャンディ。好きなフルーツを入れて作る、棒状のカラフルなかわいいスイーツです。今回は、ジュースの紙パックと冷凍フルーツを使い、キュートでおいしいパレタを簡単におうちで作る方法をレクチャー。
使うのは、ジュースの紙パック、フォーク、冷凍フルーツ、100%ジュースのみ。空いた紙パックに冷凍フルーツを挿したフォークを入れ、その周りにフルーツをたっぷりと投入、最後にジュースを注いで半日ほど冷凍庫で固めるだけ!
生のフルーツを使ってもいいのですが、皮や種の処理が大変なだけでなく、冷凍フルーツを使ったほうが早くできるというのも利点。子どもと一緒に好きなフルーツで色とりどりのパレタを作ってみてくださいね!
カラフル&キュート♡まるで宝石みたい
マンゴーとベリーのパレタ
材料(4本分)
- 冷凍ミックスベリー
- 120g
- 冷凍マンゴー
- 120g
- りんごジュース
- 240ml
道具
- 120mlの紙パックジュースの空容器
- 4個
- 100均などで買える木製のフォーク
- 4本
作り方
紙パックを上の部分を切り取り、中を洗って乾かす。冷凍フルーツを2~3分常温に置き、少し溶けたらマンゴーや大きめのベリーを食べやすい大きさにカットする。冷凍フルーツひとつにフォークを刺して紙容器の奥に入れ、残りのフルーツを周りに詰めていく。最後にりんごジュースを注ぎ入れたら、倒れないようにバットなどに並べて冷凍庫で半日凍らせる。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.