冷凍マンゴーと相性抜群!話題のマシュマロヨーグルトを作ろう
2016.08.12
ヨーグルトの酸味がまろやかに。SNSで絶賛されるそのおいしさとは?
マシュマロは甘すぎる、無糖ヨーグルトは酸っぱくて苦手……そんな人たちにおすすめしたいのが、今話題の「マシュマロヨーグルト」。お菓子のマシュマロと市販の無糖ヨーグルトを和えて一晩置くだけで、絶妙の味わいのデザートができると評判なんです!
その味わいは、今までに食べたことがないおいしさ。マシュマロがヨーグルトの水分を吸って、まったりとした食感になり、酸味が弱まって口あたりはまろやかに。しかも甘みもあっさりしているため、それぞれを別々に食べるよりも、とっても食べやすいのが特長。
そのまま食べてもいいけれど、冷凍マンゴーや冷凍ベリーなどのフルーツを乗せれば、ゴージャスなデザートに。子どものおやつにもピッタリですよ。
あっさりとした甘みと果実のフレッシュさが好相性
マシュマロヨーグルトのマンゴー乗せ
材料(2人分)
- 冷凍マンゴー
- 40g
- プレーンヨーグルト(無糖)
- 150g
- マシュマロ
- 50g
作り方
マシュマロとヨーグルトをよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で一晩置く。袋の表示通りに解凍したマンゴーを乗せる。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.