フレッシュでリッチな味に!冷凍フルーツとドーナツの簡単アイスサンド
2016.11.07
100円アイスがたちまち高級スイーツに大変身
コンビニスイーツの代名詞、手頃なカップアイスとレジ横のドーナツを使って、ちょっとぜいたくなティータイムを楽しむ方法を今回は指南。それぞれはとてもリーズナブルですが、そこに冷凍フルーツをプラスすることで、ぐっと本格的なスイーツができちゃうんです。
まずはアイスと冷凍フルーツをミックス。これだけでも、果実感のある食べごたえアリのジューシーなアイスになりますが、これをなんとスライスしたドーナツの間へ!冷凍庫で少し固めて、食べやすくするのがポイントです。ドーナツではなく、ビスケットやパン、バウムクーヘンなど、そのほかのお菓子にはさんで食べてもおいしそう。手巻き風に色々な材料を用意して、はさみながらアイスサンドパーティを開くのもいいかもしれませんね。
ゴロゴロ果実が甘酸っぱいアクセントに
ドーナツアイスサンド
材料(2個分)
<マンゴー味>
- 冷凍マンゴー
- 20g
- ドーナツ
- 1個
- バニラアイス
- 50g
<ベリー味>
- 冷凍ミックスベリー
- 20g
- ドーナツ
- 1個
- バニラアイス
- 50g
作り方
バニラアイスに冷凍フルーツを混ぜ合わせ、半分にスライスしたドーナツにはさむ。ラップに包んで冷凍庫で30分ほど冷やし固める。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.