「飲めるスイーツ」冷凍ブルーベリーでお手軽カップケーキドリンク
2016.12.07
まさにケーキやパフェ! 幸せな甘さに満たされる絶品スイーツ
次々と新しいものが登場するスイーツ界。中でも今大注目なのが、「飲めるスイーツ」なのだとか。片手でさっと手に取って飲めるお手軽さ、見た目の可愛さ、そしてパフェにも勝る満足感が話題で、人気のカフェなどにも様々なフレーバーのものがお目見えしています。
そこで今回は、生クリームやクリームチーズと相性抜群の冷凍ブルーベリーを使って、ラベンダーカラーが印象的なブルーベリーカップケーキドリンクにトライ。ミキサーにかけてホイップクリームをトッピングするだけの手軽さは、休日のスペシャルおやつにもピッタリ。フレッシュなブルーベリーの風味に、まろやかなクリームが混ざり合って、贅沢なおいしさが楽しめますよ。
ベリーの美しい色を堪能できる
ブルーベリーカップケーキドリンク
材料(2人分)
- A
-
- 冷凍ブルーベリー
- 100g(飾り用に4粒残しておく)
- クリームチーズ
- 50g(角切り)
- 牛乳
- 100ml
- バニラアイス
- 100g
- ホイップクリーム
- 適量
- ミント
- 適宜
作り方
Aを全てミキサーやブレンダーに入れ、攪拌する。ジャーやグラスなどに注ぎ入れ、ホイップクリームを絞り出し、ブルーベリーとミントを飾る。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.