チリコンカンを乗せたおしゃれ弁当・冷凍ミニハンバーグアレンジ1

2017.04.07

  • LINEで送る
チリコンカンを乗せたおしゃれ弁当・冷凍ミニハンバーグアレンジ1

豆たっぷりのヘルシーな丼弁当は食べごたえも大満足!

いよいよ4月からお弁当生活がスタートするという新社会人、新入生のお母さん、お弁当のレパートリーに頭を悩ませていませんか?

作るまでは「面倒くさい」「手間がかかりそう」というイメージを持つお弁当ですが、作り慣れると意外と簡単!しかも、お弁当に使える冷凍食品の種類が本当にたくさんあるので、うまく取り入れればスピーディーにお弁当を作り終えることが可能です。

そこで今回から3回にわたって、お弁当メニューの人気商品である冷凍ミニハンバーグを使った、お弁当おかずをご紹介。意外性のあるアレンジは、お弁当のマンネリ化解消に役立つはず!

丼状になっているから食べやすさも満点
ハンバーグチリコンカンボウル

材料(1人分)

冷凍ミニハンバーグ
4個
サラダビーンズ
70g
玉ねぎ
1/4個(みじん切り)
ケチャップ
大さじ1と1/3
チリパウダー
小さじ2/3(お好みで調整してもOK)
ふたつまみ
粗びき黒こしょう
適量
ごはん
茶碗一杯分

作り方

冷凍ミニハンバーグを袋の表示通りに加熱して、7~8mm角にカットする。そのほかの材料を全て加え、ボウルの中で混ぜ合わせて、電子レンジ600Wで3分加熱して再度混ぜる。お弁当箱に詰めたご飯の上に乗せる。

刻んだハンバーグやその他の具材をボウルの中で混ぜる。

刻んだハンバーグやその他の具材をボウルの中で混ぜ、しっかり味をなじませる。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る