市販のパスタソースにバターをプラスして味の深みを追求
買っておくと大重宝する冷凍うどんを、手“間”抜きアレンジで絶品に変えるワザを今回から3回にわたってご紹介。本当に簡単に短時間の調理でできるので、遅く帰宅した日のお助けメニューとしても役立ちます。ぜひチェックを。
初回は、パスタ用のたらこソースを利用。加熱したうどんにあらかじめバターを絡めることで、さらにリッチな味わいに。
仕上げに刻み海苔をかければ、見た目もぐっとおいしそう。お好みで大葉やレモンを加えると、さらに味わいに奥行きが出るのでおすすめです。
ソースが絡みやすい細めの稲庭うどんで
たらこバターうどん
材料(1人分)
- 冷凍稲庭うどん1玉
 - たらこパスタソース(市販)1袋
 - バター10g
 - 刻み海苔適宜
 
作り方
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冷凍稲庭うどんを袋の表示通りに加熱し、バターを絡めて皿に盛る。たらこソースをかけ、刻み海苔をふる。
			POINT
加熱したうどんが温かいうちに手早くバターを絡める。