エスニックが合う!グリーンカレーうどん・冷凍うどんズボラレシピ2
2017.05.10
缶詰のタイカレーをかけるだけで人気店のあの味に!
最近老舗のうどん店で人気のグリーンカレーうどん。一見「合うの!?」と思ってしまう意外性のあるふたつの食べ物ですが、これが驚くほどおいしいんです。今回は、本格派のタイカレー缶詰を使って、自宅でその味を楽しんじゃいましょう。
タイカレーは希釈せずOK。コクとまろやかさのあるピザ用のチーズを入れて温めるのがポイントです。酸味、甘み、辛みのあるルーがクリーミーになり、ぐっと食べやすくなりますよ。
だまされたと思ってぜひ一度試してみて。
トロ~リチーズが辛みを抑えてくれる
タイカレーうどん
材料(1人分)
- 冷凍稲庭うどん
- 1玉
- タイカレー缶詰
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
- パクチー
- 適宜
作り方
冷凍稲庭うどんを袋の表示通りに加熱し、皿に盛る。タイカレーを缶詰から耐熱容器に移し、ピザ用チーズを加えてレンジ600Wで1分30秒ほど温め、うどんにかけ、飾り用のパクチーをのせる。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.