今川焼をおしゃれ度満点のプレートスイーツに大変身させるワザ
2017.06.30
半解凍の今川焼を使えばフローズンスイーツみたい!
冬に温めて食べるのが人気の今川焼。でも、夏はクリーム入りのものを半解凍で食べるととてもおいしいんです!そこで今回は、半分凍ったままの塩キャラメル味の今川焼を使ったカフェ風スイーツアレンジをご紹介します。
スイーツプレートのトッピングに使うのは、生クリームではなく水切りをしたヨーグルト。さっぱりとしているため、甘みの強い今川焼と相性がとてもいいんです。ここに甘酸っぱいラズベリーをプラスすれば、見た目もスイートな今川焼プレートに。
ラズベリーを冷凍マンゴーに変えても、さらにリッチな味わいが楽しめますよ。暑い日にキーンと冷えたフローズン今川焼のおいしさを堪能してみてくださいね。
キャラメルの甘みと酸味のあるベリーが好相性
今川焼のスイーツプレート
材料(1人分)
- 冷凍今川焼(塩バニラキャラメルクリーム)
- 2個
- ヨーグルト
- 150g(一晩水切りする)
- はちみつ
- 小さじ1
- ラズベリー
- 7~8粒程度
- 粉糖
- 適宜
- キャラメルシロップ
- 適量
- セルフィーユ
- 少々
作り方
冷凍の今川焼を20秒ほど電子レンジにかけ、皿に盛り、水切りヨーグルトとはちみつを混ぜたものを乗せる。ラズベリー、粉糖、キャラメルシロップ、セルフィーユを飾る。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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