止まらないおいしさ!皮ごと食べられるそら豆の素揚げ・冷凍そら豆のスピードメニュー3
2017.07.25
香りのいいカレー粉チーズをつければ、さらにおしゃれな味に
そら豆メニューの第3回目は、解凍したそら豆を皮ごと揚げて、おいしいおつまみにアレンジ。香ばしい皮や、ホクホクの豆の食感がクセになる、まさに「一度食べたらやみつきになる」メニューをご紹介します。
ポイントは、揚げそら豆に添えるおしゃれな調味料。単なる塩ではなく、カレー粉と粉チーズを混ぜたパウダーにつけながらいただくんです。スパイスが効いた豆は、スナック感覚で食べられて、あとをひくおいしさ。ビールと一緒に楽しむのがおすすめです!
シンプルに揚げた豆をスパイスで華やかな味に
揚げそら豆のカレー粉チーズ添え
材料(1人分)
- 冷凍そら豆
- 100g
- A
-
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
冷凍そら豆は袋の表示通りに解凍し、水けをペーパーでふき取る。多めの油を入れた小さなフライパンで、そら豆がきつね色になるまで揚げる。器に盛り、Aを混ぜたものを添える。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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