冷凍餃子を200%おいしくすると話題の“パクチーだれ”を作ってみよう

2017.08.29

冷凍餃子を200%おいしくすると話題の“パクチーだれ”を作ってみよう

冷凍餃子の違った味わいを。タレのバリエーションに加えて。

空前のパクチーブームは留まるところを知らず、今年の夏もパクチーラーメンやパクチースナックなどが大流行しています。また、自宅で水耕栽培キットを使ってパクチーを育てている人も多いとか。少量で料理を一気にエスニック風に変身させるパクチーは、香草界の中でも最強と言っても過言ではありません。

今回はそんなパクチーを使ったタレで、冷凍餃子をもっと味わい尽くすテクニックを提案。いつものつけダレに刻んで入れるだけでできるので、さっそく試してみましょう。

できるだけ細かく刻むのがポイント!
パクチーの酢じょうゆだれ

材料(1人分)

パクチーの茎
1/2束分
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
大さじ1
ごま油
大さじ2/3
ラー油
お好み

作り方

パクチーの茎を細かいみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。

茎の部分だけを細かく刻み、他の材料と混ぜる。

茎の部分だけを細かく刻み、他の材料と混ぜる。葉の部分は料理に添えても。

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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

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