冷凍餃子を200%おいしくすると話題の“パクチーだれ”を作ってみよう
2017.08.29
冷凍餃子の違った味わいを。タレのバリエーションに加えて。
空前のパクチーブームは留まるところを知らず、今年の夏もパクチーラーメンやパクチースナックなどが大流行しています。また、自宅で水耕栽培キットを使ってパクチーを育てている人も多いとか。少量で料理を一気にエスニック風に変身させるパクチーは、香草界の中でも最強と言っても過言ではありません。
今回はそんなパクチーを使ったタレで、冷凍餃子をもっと味わい尽くすテクニックを提案。いつものつけダレに刻んで入れるだけでできるので、さっそく試してみましょう。
できるだけ細かく刻むのがポイント!
パクチーの酢じょうゆだれ
材料(1人分)
- パクチーの茎
- 1/2束分
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2/3
- ラー油
- お好み
作り方
パクチーの茎を細かいみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.