•  >
  • 揚げずにサクッ、ホロッ!絶品スコップコロッケ・冷凍ポテトフライアレンジ3

揚げずにサクッ、ホロッ!絶品スコップコロッケ・冷凍ポテトフライアレンジ3

2017.09.21

  • pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る
揚げずにサクッ、ホロッ!絶品スコップコロッケ・冷凍ポテトフライアレンジ3

ウインナーをたっぷり入れて食べごたえもUP!

暑い時季、揚げ物は極力避けたいもの。でも、時々食べたくなるのが、そんな揚げ物の代表料理・コロッケです。

今回は、冷凍ポテトフライを使った“揚げないコロッケ”を伝授。普通のコロッケのように、じゃがいもを蒸かしてつぶすといった工程もないので、時短で作ることができるのも高ポイント。子供の好きなウインナーを入れて、大皿で焼き上げるから、お客さんが来る日のごちそうとしても活用できますよ。

冷凍フライドポテトを使うから香ばしい!
ポテトフライのスコップコロッケ

材料(2~3人分)

冷凍フライドポテト
150g
玉ねぎ
大1/2個(薄切り)
少々
ウィンナー
8本(斜め切り)
ケチャップ
大さじ2
粗びき黒こしょう
適量
パン粉
適量

作り方

冷凍フライドポテトは袋の表示通りに加熱し、熱いうちに包丁で粗みじん切りする。油少々(分量外)を敷いたフライパンで玉ねぎを炒め、塩をふり、しんなりしたらウィンナーを加えて炒め、ケチャップと黒こしょうで調味する。耐熱皿に炒めた玉ねぎとウィンナー、みじん切りにしたポテトを順に入れ、パン粉をふりかけて、パン粉に焦げ目が付くまでトースターで焼く。

刻んだポテトを覆うようにのせる。

耐熱皿に炒めた玉ねぎとウインナーを敷き詰め、その上に刻んだポテトを覆うようにのせる。

  • この記事をシェアする
  • pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る
トップへ戻る