揚げずにサクッ、ホロッ!絶品スコップコロッケ・冷凍ポテトフライアレンジ3
2017.09.21

ウインナーをたっぷり入れて食べごたえもUP!
暑い時季、揚げ物は極力避けたいもの。でも、時々食べたくなるのが、そんな揚げ物の代表料理・コロッケです。
今回は、冷凍ポテトフライを使った“揚げないコロッケ”を伝授。普通のコロッケのように、じゃがいもを蒸かしてつぶすといった工程もないので、時短で作ることができるのも高ポイント。子供の好きなウインナーを入れて、大皿で焼き上げるから、お客さんが来る日のごちそうとしても活用できますよ。
冷凍フライドポテトを使うから香ばしい!
ポテトフライのスコップコロッケ
材料(2~3人分)
- 冷凍フライドポテト
- 150g
- 玉ねぎ
- 大1/2個(薄切り)
- 塩
- 少々
- ウィンナー
- 8本(斜め切り)
- ケチャップ
- 大さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
冷凍フライドポテトは袋の表示通りに加熱し、熱いうちに包丁で粗みじん切りする。油少々(分量外)を敷いたフライパンで玉ねぎを炒め、塩をふり、しんなりしたらウィンナーを加えて炒め、ケチャップと黒こしょうで調味する。耐熱皿に炒めた玉ねぎとウィンナー、みじん切りにしたポテトを順に入れ、パン粉をふりかけて、パン粉に焦げ目が付くまでトースターで焼く。

耐熱皿に炒めた玉ねぎとウインナーを敷き詰め、その上に刻んだポテトを覆うようにのせる。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.