使うのは冷凍洋野菜とウインナーだけ!体が芯から温まるスピードポトフを作ろう
2017.12.28
カラフルな冷凍洋野菜がポトフのごちそう感を高めてくれる!
冬の定番、煮込み料理の代表でもあるポトフ。野菜がたっぷり摂れ、やさしい味わいなので、老若男女から愛されているメニューです。
ポトフというと、根菜などをたくさん買い揃え、何時間も煮込まなければならない「手のかかる料理」という印象があるけれど、冷凍洋野菜ミックスを使えば本当に簡単。
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、ベビーコーンなどの色とりどりの野菜たちは、冷凍される前にブランチングという処理を施されているので、スープの中でひと煮立ちさせればすぐにやわらかくなるから時短に。しかも、調理をしても鮮やかな色が保たれ、そのカラフルさが一層ごちそう気分をUPしてくれます。
家族が集まる年末年始、色鮮やかなポトフで温まりませんか?
2つの材料でできるからとっても簡単!!
洋野菜ミックスのあったかポトフ
材料(2人分)
- 冷凍洋野菜ミックス
- 300g
- ソーセージ
- 6本
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 300ml
- 粗びき黒こしょう
- 適量
作り方
水とコンソメを火にかけ、沸騰したら、凍ったままの冷凍洋野菜ミックスとソーセージを入れて10分ほど煮込む。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.