これぞインスタ映え!牛乳パックで作るベリーのX’masアイスケーキ
2018.12.19
冷凍ミックスベリーやクッキーを入れて冷やし固めるだけ
来週はクリスマス本番!チキンを焼いて、クリスマスケーキを用意して……と、準備する度に気持ちが盛り上がりますよね。さあ、今年のメニューは何にしましょうか。
中でも、パーティのクライマックスに登場するケーキは、家族やお客様の「わぁ!」と驚く顔が見たいから、見た目の可愛さにこだわりたいもの。時短派は購入することが多いケーキですが、今年は子供でも作れるほどの超簡単アイスケーキに挑戦してみませんか?
手順は2ステップのみ。牛乳パックに材料を入れ、冷やし固めるだけの驚くほどのラクちんさ。冷凍のミックスベリーを使うことで、カットしたときに色鮮やかな可愛い模様が見えて、クリスマスっぽさ満点です!好きなフルーツ、クッキーやナッツを入れて、自分だけのアレンジアイスケーキをぜひ作ってみてくださいね♪
甘酸っぱいベリーがアクセントに
ミックスベリーの華やかアイスケーキ
材料(牛乳パック1L 1パック分)
- 冷凍ミックスベリー
- 100g
- 生クリーム
- 200ml
- グラニュー糖
- 大さじ2
- ココアクッキー
- 4枚(手で粗く割る)
- ミックスナッツ
- 20g
- (飾り用)冷凍ベリー、ミント
- 適量
作り方
洗って乾かした牛乳パックに、生クリームとグラニュー糖を入れて、フタをきっちり閉めて、液体の音がしなくなるまで振る(約3分)。凍ったままの冷凍ミックスベリー、クッキー、ミックスナッツを加えて、再度フタを閉めて全体を混ぜるように振ったら、パックの内側側面についている生クリームをヘラなどで落とす。表面を平にならすため、パックをトントンと数回落として、冷凍庫で冷やし固める。牛乳パックを切ってそっと剥がし、包丁でアイスをカットして皿に盛り、ベリーとミントを飾る。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.