おもてなしにもお弁当にも便利。おしゃれな中華ライス春巻きレシピ
2020.03.18
冷凍中華惣菜を混ぜたごはんを包んで、3種の揚げ春巻きに
お花見シーズンは何かと人と集まる機会が多いですよね。今回はそんな時季に知っていると便利な、一風変わった春巻きのレシピをご紹介。
それはズバリ、ごはんを中に入れて揚げてしまう「ライス春巻き」なんです。ごはんを入れると味気ないので、ごはんにはカップ入りの冷凍中華惣菜を混ぜ込んでアレンジ。チンジャオロースやマーボーナスなど、しっかりと味がついた中華おかずを入れるので、食べ応えも抜群です。
ホームパーティーの一品として揚げたてを出してもいいし、冷ましてお弁当に入れてもおいしく食べられますよ。
中華風ライスがより香ばしく!
チャイニーズライス春巻き
材料(6本)
- 冷凍中華惣菜
- 3カップ
- 春巻きの皮
- 3枚
- ご飯
- 150g
- 薄力粉
- 適量
- 食べるラー油
- 適宜
作り方
冷凍中華惣菜を袋の表示通りに加熱する。ご飯を3等分し、1/3量につき、惣菜1カップを混ぜ合わせる。それぞれのご飯を春巻きの皮で包んで、薄力粉を水で溶いたもので口を閉じる。同様にして3本作る。きつね色に揚げ、半分にカットする。お好みで食べるラー油をかけながら食べる。
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もっと詳しく知る・役立つ
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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