ホームパーティにもいい!ホットプレートで絶品カマンベールチーズフォンデュ
2020.03.25
たこ焼きにポテト、洋野菜など色んな冷凍食品にチーズをディップ
いざ家で作るとなると面倒なイメージがあるチーズフォンデュ。でも、特別な食材や道具を使わなくとも、手軽に楽しめちゃうのをご存知ですか?
実はホットプレートの上でカマンベールチーズを加熱すれば、中がとろけてあっという間にチーズディップが完成!ホットプレートの周りで冷凍食品を温め、各々好きなものにチーズを付けて食べれば、立派なチーズフォンデュに。人が集まる年度末、こんな気軽なメニューでおもてなしするのもいいかもしれません。
とろけたカマンベールにチーズをたっぷりつけて
ホットプレートチーズフォンデュ
材料(2~3人分)
- 冷凍たこやき
- 8個
- 冷凍ポテト
- 8本
- 冷凍洋野菜ミックス
- 1/2袋
- 冷凍アンパンマンケーキ
- 8個
- カマンベールチーズ
- 1個
作り方
カマンベールチーズの表面を丸く切り取り、耐熱容器に入れる(またはアルミホイルで包む)。凍ったままの冷凍食品と耐熱容器に入れたチーズをホットプレートにのせ、具材が温まり、チーズがとろけたら、チーズにつけながら食べる。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.