•  >
  •  >
  • ホームパーティにもいい!ホットプレートで絶品カマンベールチーズフォンデュ
(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

ホームパーティにもいい!ホットプレートで絶品カマンベールチーズフォンデュ

2020.03.25

  • LINEで送る
ホームパーティにもいい!ホットプレートで絶品カマンベールチーズフォンデュ

たこ焼きにポテト、洋野菜など色んな冷凍食品にチーズをディップ

いざ家で作るとなると面倒なイメージがあるチーズフォンデュ。でも、特別な食材や道具を使わなくとも、手軽に楽しめちゃうのをご存知ですか?

実はホットプレートの上でカマンベールチーズを加熱すれば、中がとろけてあっという間にチーズディップが完成!ホットプレートの周りで冷凍食品を温め、各々好きなものにチーズを付けて食べれば、立派なチーズフォンデュに。人が集まる年度末、こんな気軽なメニューでおもてなしするのもいいかもしれません。

とろけたカマンベールにチーズをたっぷりつけて
ホットプレートチーズフォンデュ

材料(2~3人分)

冷凍たこやき
8個
冷凍ポテト
8本
冷凍洋野菜ミックス
1/2袋
冷凍アンパンマンケーキ
8個
カマンベールチーズ
1個

作り方

カマンベールチーズの表面を丸く切り取り、耐熱容器に入れる(またはアルミホイルで包む)。凍ったままの冷凍食品と耐熱容器に入れたチーズをホットプレートにのせ、具材が温まり、チーズがとろけたら、チーズにつけながら食べる。

カマンベールチーズの上部を小さいナイフで切り取る。

カマンベールチーズは熱する前に上部を小さいナイフで切り取る。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る