ごちそう疲れにもうれしい!冷凍そばで、全国ご当地そばを楽しもう1
2021.01.13
受験勉強の夜食や、さっと食べたいランチにもおすすめ
年末年始のごちそう疲れがそろそろ出てくる頃。そんな時期に冷凍庫に買い置きしておきたいのが、あっさりとして食べやすい冷凍そばです。加熱時間がわずかですぐに食べられるので、料理に手間をかけたくない人には、まさにピッタリの食品。夜食やスピードランチにも、万能に活躍します。
そんな冷凍そばを、日本全国の名物そばにアレンジする「ご当地そば」シリーズを、今回より不定期でご紹介。シンプルだからこそ、様々なメニューに七変化して楽しめるそばの魅力を、改めて体感して。
ごはんのお供でおなじみの“だし”をのせて
山形のだしそば
材料(1人分)
- 冷凍そば
- 1玉
- 市販の山形だし
- 60g
- 麺つゆ
- 適量
作り方
冷凍そばを袋の表示通りに加熱し、冷水でしめる。水気を切り器に盛り、山形だしとつゆをかける。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.