•  >
  •  >
  • 一度食べたら止まらない!から揚げ用やみつき辛旨ディップを考えてみた

一度食べたら止まらない!から揚げ用やみつき辛旨ディップを考えてみた

2021.03.17

  • LINEで送る
一度食べたら止まらない!から揚げ用やみつき辛旨ディップを考えてみた

から揚げのジューシーさと刺激的な辛さがよく合う

ここ数年、またブームとなっているのが、辛旨グルメ。激辛ラーメン店なども人気を博していますが、家で様々な食べ物に唐辛子やタバスコをかけ、辛くアレンジして食べるのも流行っているとか。ネット通販でも「激辛チャレンジ」と称した、辛い調味料の特集コーナーが作られるなど、その熱はヒートアップしているんです。

そこで今回は、から揚げを辛く、そしておいしく食べられる「辛旨ディップ」を考案。後を引く3タイプの味で、から揚げを食べる手がきっと止まらなくなるはず! 辛いものが苦手な人や、お子様は要注意です!

3種の味わいでリピート確実!から揚げ用辛旨ディップ

隠し味の豆板醤がポイント!
中華辛マヨソース

材料(1人分)

マヨネーズ
大さじ2
豆板醤
小さじ1と1/2
砂糖
大さじ1

作り方

全てを混ぜ合わせる。

チリソースとタバスコでWの辛さ!
メキシカン激辛ソース

材料(1人分)

ケチャップ
大さじ1と1/2
スイートチリソース
大さじ1
タバスコ
8振り程度

作り方

全てを混ぜ合わせる。

らっきょうの食感も楽しい
柚子胡椒タルタル

材料(1人分)

マヨネーズ
大さじ4
甘らっきょう
50g(みじん切り)
ゆで卵
1個分(粗みじん切り)
柚子胡椒
小さじ3

(柚子胡椒の種類によるので、味を見ながら調整)

作り方

全てを混ぜ合わせる。

材料を混ぜる。

らっきょう、ゆで卵を粗みじんにし、マヨネーズ、柚子胡椒を加えて混ぜる。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る