驚きのボリュームで写真映え確実!韓国グルメ「厚切りサンド」にチャレンジ
2021.03.24
超厚切りトーストにオムレツや牛丼の具を存分に挟んで
ティーンにはおなじみの韓国グルメ「厚切りサンド」を知っていますか?4枚切りくらいにした厚切りのパンの間に、卵焼きやハムなどを大胆に挟み、袋やボックスに入れてサーブするのが特長で、ソウルでは1時間待ちのお店もあるとか。日本でも新大久保などにお店が登場し、テイクアウトグルメの定番になっています。
今回は、そんな厚切りサンドをホームメイド。冷凍オムレツを使った卵味のほかに、牛丼の具を使ったプルコギ味にもトライします。
そろそろお花見の季節、外で食べる簡単ランチにもピッタリ。そのボリュームに、食べる人も喜んでくれること請け合いです!
冷凍オムレツを使えばお手軽!
オムレツベーコンサンド
材料(1人分)
- 冷凍オムレツ
- 4個
- 食パン(4枚切り)
- 2枚
- ベーコン
- 3枚
- マヨネーズ
- 適量
作り方
冷凍オムレツは袋の表示通りに加熱する。食パンをトーストし、内側の面にマヨネーズを塗ったら、片面にオムレツと焼いたベーコンをのせ、もう一方の食パンで挟む。
牛丼の具を贅沢に挟んだ
プルコギ風サンド
材料(1人分)
- 冷凍牛丼の具
- 2袋
- 食パン(4枚切り)
- 2枚
- コチュジャン
- 小さじ1
- ゆで卵
- 1個分(スライス)
- マヨネーズ
- 適量
- 万能ネギ
- 適量(小口切り)
作り方
冷凍牛丼の具を袋の表示通りに加熱する。食パンをトーストし、内側の面にマヨネーズを塗ったら、牛丼の具にコチュジャンを混ぜたもの、スライスしたゆで卵、小口切りにした万能ネギを挟む。
- この記事をシェアする
- ポスト
もっと詳しく知る・役立つ
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.