“ソロキャン”でお役立ち!湯せんで温められる便利な冷凍食品
2021.09.15
ジューシーな本格派ハンバーグなどお店みたいな味が勢ぞろい
多人数でのレジャーが楽しみにくいコロナ禍、一人で行うアウトドアアクティビティが人気を博しています。外で好きなものを作って食べる、自分だけのキャンプ飯をその醍醐味としている人が多い様子。実はそんなときに役立つ冷凍食品があるのを知っていますか?
電子レンジがない外でも活用できる便利な商品は、ズバリ湯せんで温めることができるもの。例えば、湯せん対応のパッケージに入っているハンバーグや牛丼の具などです。
それらを沸かしたお湯で温め、炊き立てごはんにのせれば、あっという間に贅沢な丼レシピに。色々な材料を持って行かずとも本格的な味が楽しめるはず。家から持って行く場合は、保冷剤を入れたクーラーボックスでしっかり保冷しながら運んでくださいね。
目玉焼きをのせると一層ごちそう感上昇!
贅沢ハンバーグ丼
材料(1人分)
- 冷凍デミグラスハンバーグ
- 1個
- ごはん
- メスティン(ハンドル付き飯盒)1杯分
- 卵
- 1個
作り方
フライパンや鉄板で目玉焼きを作る。冷凍ハンバーグは袋の表示通りに湯せんし、温める。メスティンで炊いたごはんに、ハンバーグと目玉焼きをのせる。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.