手が止まらないほどハマる味!冷凍ポテトフライを使った懐かしいきなこポテト
2023.09.20
わずかに加えた塩がきなこの優しい甘みを引き出す
どんなにおいしい軽食やおやつも、同じものを食べ続けたら飽きてしまいますよね。すぐに手に入る材料で簡単に味変えできたら、スイーツタイムがもっと充実するはず。
そこで今回は、冷凍フライドポテトに、ケチャップやマヨネーズではなく、ある和風の食材を加えることによって、懐かしい風味のおやつにアレンジするワザをご紹介。その食材とは、ずばり「きなこ」です。袋に入れて、アツアツのポテトと和えれば、ほどよい甘じょっぱさがクセになる絶品に。家に残っているきなこを使って、ぜひ試してみて!
袋に入れて振れば完成!
きなこポテト
材料(2~3人分)
- 冷凍ポテト
- 100g
- きな粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
きな粉、塩、砂糖をポリ袋に入れて、混ぜ合わせておく。冷凍ポテトフライを袋の表示通りに揚げ(または加熱し)、袋に入れて口を閉じて振る。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.