
チキンライス、ナポリタン、カツレツ入りでボリューム満点
行楽シーズンの秋は、お弁当を持って出かける機会もたくさん。今回は、そんなときにおすすめしたい、ユニークな太巻きのレシピをご紹介します。
太巻きというと、かんぴょうやでんぶ、卵焼きなどを入れるのがオーソドックスですが、今回は具を洋風にアレンジ。しかも、洋食屋さんで人気のチキンライス、ナポリタン、カツレツの3大メニューを大胆にも入れてしまうという、夢のような太巻きなんです。
一品ずつ作るのは大変だけれど、冷凍食品を使えば、彩りもよくとても簡単。普段のお弁当にもおすすめです。
食べたいメニューがここに集結!
洋食屋さんの欲張り太巻き
材料(2本分)
約分
- 冷凍チキンライス400g
- 冷凍ヒレカツ4個
- 冷凍ナポリタン1カップ
- レタス2枚
- のり2枚
〈A〉
- 卵2個
- 塩ふたつまみ
- 砂糖小さじ1
作り方
-
冷凍チキンライス、冷凍ヒレカツ、冷凍ナポリタンを、それぞれ袋の表示通りに加熱し、粗熱を取る。ヒレカツは1センチ幅にカットする。Aを合わせて卵液を作り、卵焼きを焼いて、1㎝幅にカットする。のりの上に、チキンライス、レタス、ヒレカツ、ナポリタン、卵焼きを乗せて巻き、2~3㎝の厚さにカットする。
POINT
ラップの上にのり、チキンライスを乗せ、手前から卵焼き、カツ、ナポリタン、レタスを乗せていく。