寒い日も温まる!まろやかな味わいのグリーンカレーうどんレシピ
2024.02.07
ちょっぴりおしゃれなカレーうどんで、優雅なランチタイムを
カレーうどんというと、おそば屋さんなどで出されるいわゆる欧風カレーをめんつゆでのばしたものを想像する方が多いはず。でも、最近はレトルトや缶のカレーのバリエーションが本当に豊富。そこで、本格派カレーと冷凍うどんを使い、簡単でおしゃれでおいしいカレーうどんを作りましょう。
今回使ったのは、青唐辛子やパクチー、ココナッツミルクが入った、まろやかなグリーンカレー。サラサラとした口当たりで、とても食べやすいのが特長です。
冷凍うどんは、電子レンジでチンすれば温まるので、ゆでる手間が省けるのがうれしい限り。たまには一風変わった麺料理で、お家ランチを新鮮に更新してみて!
仕上げの香草もいいアクセントに
グリーンカレーうどん
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- レトルトグリーンカレー
- 1袋
- めんつゆ
- かけつゆ濃度に水で希釈して200ml
- パクチーかバジル
- 適宜
作り方
鍋にめんつゆ、水、レトルトグリーンカレーを入れて火にかける。冷凍うどんを袋の表示通りに加熱して取り出し、水で洗ってざるに上げる。鍋のつゆの中にうどん入れて軽く温め、丼に盛る。お好みでパクチーかバジルを飾る。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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