切って盛り付けるだけ!バレンタインデーにチョコの今川焼きパフェを作ろう
2024.02.14
和スイーツでおなじみの今川焼きが、リッチなチョコ味に
本日はバレンタインデー。そこで今回は、家で簡単に作れるチョコレートのデザートをご紹介します。
これまでも数々の冷凍スイーツをご紹介してきましたが、今回のレシピでは濃厚なチョコクリームがたっぷりと入った、チョコ味の今川焼きが主役。生地にもココアを練り込んであるため、ちょっぴりほろ苦く大人っぽい味わいが楽しめます。
生菓子は賞味期限が短く、なかなか買い置きというわけにはいきませんが、冷凍スイーツは、保存がきくのが利点。食べたいときに解凍してすぐに食べられます。
パフェに使う生クリームも、冷凍の商品があるので、こちらもあわせて買っておくと便利。イチゴと一緒にバランスよく盛り付けて、キュートなデザートを楽しんで。
とろける口当たりにうっとり
生チョコ今川焼パフェ
材料(2人分)
- 冷凍生チョコ今川焼き
- 3個(4等分カット)
- イチゴ
- 3個(4等分カット)
- ホイップクリーム
- 適量
- ナッツ
- 適量
作り方
冷凍今川焼は袋の表示通りに解凍して、4等分する。イチゴも4等分に切る。今川焼、イチゴ、ホイップクリームをパフェグラスに順番に盛り付ける。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.