口の中でさわやかに弾ける!冷凍マンゴーの涼しげシュワシュワゼリー
2024.07.24
サイダーを使ったシュワシュワとした食感が爽快感満点
年々暑さを増すように感じる日本の夏。こう蒸し暑い日が続くと、ひんやりとしたデザートを体が欲します。特に口当たりよく、喉ごしのいいゼリーは、子どもや年配の方にも喜ばれること必至です。
そこで今回提案するのが、炭酸を使ったシュワッとした爽快ゼリー。好きなフルーツを入れればよりジューシーになり、食べ応えもUPします。旬のフルーツを使ってもいいし、買い置きしておいた冷凍フルーツを使えば、思い立ったときにすぐ作れてとっても便利。市販のものより糖分も控えめなので、ヘルシー志向の方にもおすすめです。
果実の濃厚な甘みを炭酸でさわやかに
マンゴーのシュワシュワゼリー
材料(2人分)
- 冷凍マンゴー
- 150g
- サイダー
- 250ml
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ゼラチン
- 5g
- お湯
- 50ml
- ミント
- 適宜
作り方
冷凍マンゴーは袋の表示通りに解凍しておく。ボウルにお湯を入れ、ゼラチンを加えてよく溶かし、砂糖も加えて混ぜる。別のボウルにサイダーとレモン汁を入れ、ゼラチン液を加えて混ぜ合わせる。グラスに解凍したマンゴーを入れて、サイダーゼリー液を注ぎ入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。仕上げに、お好みでミントを飾る。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.