<ホットプレートでやみつきレシピ>悪魔的おいしさのクリームキムチチャーハン
2024.08.28
冷凍チャーハンにキムチととろけるチーズをドカンと投入!
ここ数年、爆発的人気を誇る冷凍チャーハン。今回はそのまま食べてもおいしいチャーハンを、ボリュームUP&さらにおいしく食べるワザをご紹介します。
プラスするのは、キムチとチーズ。ホットプレートにチャーハンを一袋すべて広げて、キムチを投入して炒め、とろけるチーズを絡めて食べる背徳レシピです。
ひとりで思う存分楽しんでもいいし、人が集まるときのとっておきメニューとして披露しても。その豪快さに、誰もが大満足必至です!
辛さとコクが食欲を刺激する
クリームキムチチャーハン
材料(2~3個分)
- 冷凍チャーハン
- 500g
- キムチ(ざく切り)
- 200g
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
ホットプレートを熱し、凍ったままのチャーハンを広げ、キムチを加えて炒める。全体に火が通ったら、真ん中を丸く空け、ピザ用チーズを加えて、チーズが溶けるまで弱火でふたをする。チャーハンにチーズを絡めながら食べる。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.