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ごはんがすすむ!カボチャとサケときのこのガーリックバターしょうゆソテー

2024.09.11

ほくほくカボチャにガリバタしょうゆがしみ込んだ絶品おかず

新米の季節は、ごはんのお供作りにも力が入ります。できるだけ時間がかからず、腹持ちがよく、そして子どもも大人も楽しめるメニューならなお最高! そこで今回は、旬の食材を取り入れたイチオシおかずをご紹介します。

メインとなるのはカボチャときのこ、そしてサケ。冷凍かぼちゃを利用することで、切ったり、皮をむいたりの下処理を省いて時短に。秋を代表する味覚のきのこは、カロリー控えめなので、かさ増しにぴったりです。

香りのいいガリバタしょうゆで味付けすれば、お箸が止まらないはず。秋の夕飯メニューのレパートリーに取り入れてみて。

にんにくと焦がしバターの香りがたまらない!
カボチャとサケときのこのガリバタしょうゆソテー

材料(3~4人分)

冷凍カボチャ
150g
サケの切り身
2切
適量
小麦粉
適量
しいたけ
4個
バター
10g
A
にんにくすりおろし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
粗びき黒こしょう
適量

作り方

サケは一口大にカットして塩を振り、小麦粉を薄くはたく。冷凍カボチャは袋の表示通りに解凍し、大きいものは半分にカットする。フライパンにバターを入れ中火にかけ、サケ、カボチャ、スライスしたしいたけを入れて炒める。全体に火が通ったら、Aを合わせたものを入れ、炒め合わせる。

フライパンでバターを溶かし、きのこ、サケ、解凍した冷凍かぼちゃを入れて炒める。

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