冷凍大学芋を使った「おいもパフェ」で、お家で和カフェ気分を味わおう
2024.09.25
半解凍の大学芋と抹茶アイスを合わせて冷たい和風パフェに
家にお客様を招いたときに、ちょっと洒落たスイーツでもてなせたら…そんな風に考えたことはありませんか? 今回はそんなシーンにおすすめしたい、冷凍食品を簡単アレンジした、盛りだくさんな和スイーツのご紹介です。
主役となるのは冷凍の大学芋。パフェグラスを用意したら、粒あんと抹茶アイス、白玉や生クリームを盛り付け、最後に半解凍した大学芋をトッピングします。カリッ、ほくほくの大学芋が他の材料とマッチして、お腹も心も大満足間違いなし! 緑茶やほうじ茶を添えて、秋のティータイムを演出してみて。
秋の味覚を味わえる
大学芋パフェ
材料(2人分)
- 冷凍大学芋
- 100g
- 白玉粉
- 25g
- 水
- 25ml
- 抹茶アイス
- 1カップ
- ゆで小豆
- 100g
- ホイップクリーム
- 適量
作り方
白玉粉に水を少しずつ加えてこね、耳たぶくらいの柔らかさになったら、沸騰したお湯に小さく丸めながら加え、1分ほどゆでる。浮いてきたら冷水に取って冷ます。グラスに、半解凍した大学芋、白玉と他の全ての材料を盛り付ける。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.