冷凍枝豆ってこんなに使える!①酒の肴にピッタリのずんだみそマヨソース
2024.11.13
豆の風味を生かした濃厚ソースを野菜スティックと楽しむ
こちらのサイトでも登場率がかなり高い冷凍食品のひとつが、「冷凍枝豆」です。解凍するだけでそのまま即おつまみになるし、素材として様々な料理にもアレンジ可能なため、冷凍庫に買い置きしておくととても便利な食材なんです。
そんな冷凍枝豆の魅力をお伝えすべく、今回から2回に渡ってアレンジレシピをご提案。初回は、色々な野菜や食品をもっとおいしくしてくれる、枝豆を使ったずんだソースのご紹介です。
クセのない味でどんな食材とも合う
ずんだみそマヨソース
材料(作りやすい量)
- 冷凍枝豆
- (さやを除いて)100g
- A
-
- みそ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- きゅうり
- 適量
- ちくわ
- 適量
作り方
袋の表示通りに解凍した冷凍枝豆とAをフードプロセッサーに入れ、撹拌する。きゅうりとちくわをスティック状に切り、ソースを添える。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.