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今大人気!料理系YouTuberぴーきちさん考案!冷凍食品で“カンタン絶品ごはん”がうまい!

2024.11.22

調理が簡単で種類も豊富な冷凍食品は、忙しい日々の食卓を支える強い味方です。 今回は、人気YouTuberぴーきちさんに、食卓が華やぐ冷凍食品のアレンジレシピを 作っていただきました!

冷凍食品を使えばサラダやおつまみなどもあっという間に1品完成します。 ぜひお試しください。

いつもの冷凍餃子が東南アジア料理風に!
カンタンなのに見た目は豪華で気分も上々♪

エスニックオムチーズ餃子

材料(1人分)

冷凍餃子
6個
2個
少々
ピザチーズ
20g
ごま油
大さじ1
スイートチリソース
適量
きざみねぎ
適量

作り方

  1. 冷凍餃子をパッケージの表示通りに焼く。
  2. ボウルに卵を割り入れ、チーズと塩を加えて混ぜる。
  3. 餃子の間にごま油と②を流し入れ、半熟になるまで蓋をして加熱する。
  4. お皿に盛り付けて、スイートチリソースをかけ、ねぎを乗せる。

クリーミーなスープが冷凍うどんに合う!
明太子の旨味とぷちぷち食感が食欲をそそる

濃厚豆乳明太クリームうどん

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉(200g)
明太子
30g
A
豆乳
200ml
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
昆布茶
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
バター
10g
トッピング
大葉(刻んだもの)
5枚
明太子
20g
黒こしょう
少々

作り方

  1. 冷凍うどんはパッケージの表示通りにレンジで解凍して、器に盛る。
  2. 鍋にAを沸かして、火を止めて明太子30gを加えて混ぜる。
  3. うどんの上から②をかけてトッピングする。

高タンパク×低脂質×ビタミン豊富
パパっと出来るおしゃれで体にもうれしい一皿

ブロッコリーとえびのデリ風サラダ

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
150g
冷凍むきえび(生食可なもの)
100g
ゆで卵
2個
A
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
はちみつ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 冷凍のむきえびとブロッコリーはパッケージの表示通りに解凍する。ゆで卵は4等分に切る。
  2. ボウルにAを混ぜ、①を加えてからめる。

大人気の冷凍から揚げはどんぶりに、野菜もたっぷりでボリューム満点。
食べ盛りのお子様にもおすすめの1品です!

具沢山野菜とから揚げの酢豚風

材料(1人分)

冷凍鶏のから揚げ
250g
冷凍洋野菜ミックス
150g
サラダ油
小さじ1
温泉たまご
1個
ご飯
150g
白いりごま
適量
A
トマトケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
大さじ2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 冷凍の洋風野菜と鶏のから揚げはそれぞれパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、野菜を炒める。
  3. よく混ぜ合わせたAを加えてとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
  4. から揚げを入れて餡に絡める。
  5. 器にご飯を盛り、④を乗せる。温泉たまごをを乗せて、ごまをふる。

冷凍チャーハンが、韓国風海苔巻きの“キンパ”に大変身!
チーズがとろーりとろけて絶品です。

チーズとろ~りチャーハンキンパ

材料(1人分)

冷凍チャーハン
300g
焼きのり(大判)
1枚
ストリングチーズ
2本
ごま油
適量
白いりごま
適量

作り方

  1. 冷凍チャーハンはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. ラップを広げて焼きのりを敷き、チャーハンをのりに押し付けるように乗せる。
  3. チーズを乗せて手前からのり巻きを作るように巻く。
  4. 食べやすい大きさに切って耐熱皿に乗せ、電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
  5. のり表面にごま油を塗り、ごまを散らす。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

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