子どもが笑顔になること間違いなし!キュートなトナカイハンバーグの作り方
2024.12.18
冷凍ハンバーグを土台に、ツノや目鼻を可愛くデコって
子どもと一緒に楽しむクリスマスは、なるべく見た目が可愛い料理を作ってあげたいもの。かといって、手のかかるメニューは苦手という方に教えたいのが、冷凍ハンバーグを使ったトナカイのデコバーグです。
マイタケをツノに、プチトマトを鼻に見立て、キュートな顔に。ごはんを添えてお子さまプレートにしても喜ばれそう。主役のハンバーグは温めるだけなので、とってもラクちんにできて、おいしいのがいいところ。今年のキッズのクリスマスのごちそうは、このメニューで決まりです!
可愛いだけじゃなくお腹も大満足!
トナカイハンバーグ
材料(2個分)
- 冷凍ハンバーグ
- 2個
- ミニトマト
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- のり
- 適量
- 舞茸
- 適量
- 冷凍ブロッコリー
- 適量
- パプリカ(赤・黄)
- 1/4個ずつ
作り方
冷凍ハンバーグは袋の表示通りに温めたら、皿に乗せる。半分に切ったミニトマトと、スライスチーズ、のりでトナカイの顔を描く。舞茸とブロッコリーをフライパンで乾いりし、舞茸は耳に見立てて飾る。ブロッコリーをリースに見立てて並べ、粗みじん切りしたパプリカを飾る。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.