とろ~りクリーミーな口当たりがやみつきに!悪魔的おいしさの「チーズin里芋フライ」
2025.01.22
三角形の一口チーズにマッシュ里芋をまとわせてフライに
冷凍野菜の中で意外と人気が高いのが、下処理が面倒な里芋。電子レンジで加熱すれば柔らかくなり、さっと煮たり、マッシュしてサラダにしたりと、様々なアレンジが効く食材なんです。
今回ご紹介するのは、そんな里芋を使った、おつまみや子供のおやつ、おかずとしても重宝する万能メニュー。マッシュ里芋の中にチーズを入れ、パン粉を入れて揚げた新感覚の料理です。一口かじれば、とろっとした食感の里芋の中からさらにとろ~りとろけるチーズが飛び出してくる、ユニークでぜいたくな一品です。子供にも大人にも食べやすいので、どんな場面でも喜ばれること請け合い。チーズ好きは今すぐお試しを!
冷凍里芋を使えば手間いらず
チーズin里芋フライ
材料(6個分)
- 冷凍里芋
- 200g
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 一口チーズ
- 6個
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
冷凍里芋を袋の表示通りに加熱し、ボウルに入れたら、塩とマヨネーズを加えてフォークなどでなめらかになるまでつぶす。そのまま粗熱を取る。里芋マッシュを6等分し、チーズを包むように周りにまとわせる。小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.