- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2013.07.19
夏休みっていいね!
一学期の終業式がきょうのところ多いですよね。小学一年生は初めての通知表を持って帰るんですね。ドキドキなのは子どもも親も。
続きを見る
-
2013.07.16
クギを打つためのバナナの適温は?
こんにちは!フリージーです。ぼく、凍ったバナナでクギを打つのを見たことあるんだ。バナナの温度は低ければ低いほど良いわけじゃないんだよ。
続きを見る
-
2013.07.12
15日は海の日
すでに猛暑!の今日この頃。潮風に誘われ、海を見にドライブ。助手席には冷凍枝豆をのせて。
続きを見る
-
2013.07.11
夢の冷凍食品とは…?
こんにちは!フリージーだよ。ぼく、もっともっと冷凍について知りたくて、日本で数少ない冷凍食品の専門家、鈴木徹先生に、会いに行ってきました。
続きを見る
-
2013.07.10
おいしさのヒミツは急速凍結にあり
急速凍結?聞きなれない言葉かもしれません。でもこれが冷凍食品のおいしさのヒミツ!急いで凍らせることで食品の組織をこわさず、新鮮な風味や栄養価を保つことができるのです。
続きを見る
-
2013.07.08
チンゲン菜とえびのクリーム煮
冷凍グラタンを、ホワイトソース代わりにして大変身させるアイディアです。洋食のグラタンに数滴のごま油で、中華風のおかずの一品に仕上がります♪
続きを見る
-
2013.07.06
梅雨あけ
梅雨あけ暑い休日だなあ~;^_^A と思っていたら関東甲信梅雨あけ。ぷしゅっ~っと開けたい気持ちをおさえ、冷凍庫からおもむろにアイスクリームを。
続きを見る
-
2013.07.03
バジルうどん
いつもの冷凍うどんをパスタ風にアレンジしてみませんか?和のうどんがイタリアンに変身し、バジルのさわやかな香りが食欲をそそります。
続きを見る
-
2013.07.01
冷凍野菜の発色のヒミツ
冷凍野菜は旬のとれたての原料を、70%~80%加熱してから急速凍結して、-18℃以下の低温で保存します。
続きを見る
-
2013.06.28
工場見学のご案内
工場見学のごあんないです。最近、テレビ番組でもよくとりあげられている工場を、実際にご覧になってみませんか?
続きを見る
-
2013.06.26
お弁当の彩りに困ったら。冷凍野菜がおススメ!
おべんとうがカラフルだと元気が出てきますよね。普段はサラダなどに使うことの多い冷凍洋野菜ミックスを、おべんとうに入れてみませんか?
続きを見る
-
2013.06.24
料理道具のお店「つきじ常陸屋」さん
「築地はもうクリスマスの準備???」と、思ってしまうクリスマスツリー。「つきじ常陸屋」さんの店先のツリーの飾りは「たわし」なんです。
続きを見る
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.