(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

パラパラのヒミツ

2013.09.18

  • LINEで送る
チャーハンのパラパラごはんのヒミツ

【冷凍食品の基礎知識】パラパラのヒミツ

せっかく作ったチャーハンがべチャッとしていたらガッカリですよね?でも冷凍食品のチャーハンはごはんがパラパラ!それは調理後に強い冷風を下から当てて、ごはん同士がくっつかないように急速凍結しているから。これがおいしさのヒミツ!まさに冷凍食品の技術開発が活かされているからなのです。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る