焼きおにぎりの冷汁
2013.09.11
【ひとくふうレシピ】焼きおにぎりの冷汁
9月に入ったとはいえまだ暑く、のどごしがひんやりとしたものを食べたくなりますよね。
いつもは、あつあつで食べる焼きおにぎりを、ひんやりメニューにアレンジした1品をご紹介します。
材料(1人分)
- 冷凍焼きおにぎり
- 2個
- きゅうり(小口切り)
- 1/4本
- だし汁
- カップ1
- みそ
- 大さじ1
- 炒り白ごま
- 大さじ1
- 粉山椒
- 少量
作り方
鍋にだし汁を入れて加熱し、火を止めてみそをとき入れ、冷ます。凍ったままの焼きおにぎりを袋の表示どおりに加熱し、冷ます。器に焼きおにぎりときゅうりを入れ、汁を注ぎ入れる。上から白ごまと、粉山椒をふる。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.