たこ焼きのおぼろ昆布汁

2013.09.26

〝たこ焼きのおぼろ昆布汁、できあがりイメージ

【スグできる!もう一品】たこ焼きのおぼろ昆布汁

鍋に湯を沸かし、凍ったままのたこ焼きとおぼろ昆布、酒少々を入れて火を通し塩で調味する。器に盛りかつお節をそえる。
とっても簡単!たこ焼きとおぼろ昆布からうまみがでるので、だし要らず。一味や七味唐辛子でアクセントをつけても。飲んで帰った夜に食べたいなあ~と思うべんとう課長でした。

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る