シュウマイでつくるミニ肉まん
2013.09.17
【ひとくふうレシピ】シュウマイでつくるミニ肉まん
「肉まんが家で簡単に作れちゃう!」っていうとびっくりしますよね。お弁当や夕飯のおかずに使われるシュウマイを、食パンを使って大変身させちゃいます!
材料(4個分)
- 冷凍肉シュウマイ
- 4個
- 食パン(耳を切り取る)
- ラップ
- 霧吹き(水+日本酒)
作り方
食パンの周囲に霧を吹いて湿らせ、食パンより大きく切ってラップの中央におく。食パンの中央に凍ったままのシュウマイをのせ、茶巾しぼりにする。 4個を皿にのせ、電子レンジに入れて、約2分加熱する。
☆ラップをはがす際は火傷にご注意ください。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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