Supported by 一般社団法人 日本冷凍食品協会 冷食ONLINE ココロにおいしい冷凍食品  
  • HOME
  • 冷凍食品のススメ
  • 知る・役立つ
  • コラム
  • アレンジレシピ
  • 日本冷凍食品協会の取り組み
  • 閉じる
  • HOME >
  • 知る・役立つ >
  • 調理時の「困った」を解決!

解凍・調理法 保存のコツ 買い方・選び方 困ったとき 冷凍食品の基本 メリット

困ったときのヒント集

冷凍食品の使い方や保存法に迷ったときはココをチェック!よくある質問にお答えしています。

調理時の「困った」を解決!

揚げ物の冷凍食品を上手に揚げるには?
冷凍食品の揚げ物の油の吸収率は?カロリーは?
冷凍食品の揚げ物に霜がついている場合は?
冷凍食品を揚げる油は、何回ぐらい使える?新しい油をつぎ足しても大丈夫?
冷凍食品を揚げると、油が早く傷む?
電子レンジの「あたため機能」などでオート調理できる?
電子レンジで調理する場合、庫内のどこに置いたら良い?
電子レンジ調理に適したお皿は?
冷凍コロッケやハンバーグ、冷凍チャーハンの中にビニール片のようなものを見つけた場合は?
冷凍野菜の中に虫が入っていた場合は?
電子レンジで調理したら、容器が変形してしまいました。
包装フィルムから火花が出ました。
パッケージの表示どおりにレンジ調理をしたのに、あたたまっていなかった場合は?
  • ご利用規約
  • │
  • プライバシーポリシー
  • │
  • ソーシャルメディアポリシー
  • │
  • サイトマップ

Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.