Supported by 一般社団法人 日本冷凍食品協会 冷食ONLINE ココロにおいしい冷凍食品  
  • HOME
  • 冷凍食品のススメ
  • 知る・役立つ
  • コラム
  • アレンジレシピ
  • 日本冷凍食品協会の取り組み
  • 閉じる
  • HOME >
  • 知る・役立つ >
  • 保管時の「困った」を解決!

解凍・調理法 保存のコツ 買い方・選び方 困ったとき 冷凍食品の基本 メリット

困ったときのヒント集

冷凍食品の使い方や保存法に迷ったときはココをチェック!よくある質問にお答えしています。

保管時の「困った」を解決!

冷蔵で保管してしまったときは?
冷凍室に入れていたら、パッケージがパンパンに膨らんでいます。食べても大丈夫?
冷凍食品を開封して使用する際、確認するポイントは?
水産冷凍食品や冷凍野菜に付いている薄い氷の膜は?
停電時の冷凍食品の取扱いは?
霜や氷がたくさんついています。
野菜の一部が白く変色しています。
中身が固まっています。
うどんやスパゲティの一部が変色したり、割れたりしています。
カビが生えているときは?
  • ご利用規約
  • │
  • プライバシーポリシー
  • │
  • ソーシャルメディアポリシー
  • │
  • サイトマップ

Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.