(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

フライドポテトとチョリソーの炒め物

フライドポテトとチョリソーの炒め物

調理時間の目安:10分

材料(2人分)

冷凍フライドポテト(皮付き)160g
チョリソー(斜め切り)4本(80g)
サラダ油小さじ2
A
  • トマトケチャップ大さじ3
  • ウスターソース少量
  • マスタード小さじ1
  • 塩、こしょう各少量
パセリ(みじん切り)少量

作り方

  1. Aを合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、凍ったままのフライドポテトを入れて炒める。
  3. ポテトがカリッとしてきたらチョリソーを入れて炒め、1を加える。仕上げにパセリをふる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る