- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- ポテトとほうれん草の冷製ポタージュ
冷凍ポテトをアレンジ!ポテトとほうれん草の冷製ポタージュ

調理時間の目安:25分
材料 (4人分)
冷凍ポテト150g
冷凍ほうれん草50g
水300ml
コンソメ5g
牛乳300ml
飾り用ピンクペッパー適宜
作り方
- 牛乳以外の材料を全て小鍋に入れ、ポテトがやわらかくなるまで10~15分煮込み、粗熱を取ったらブレンダーなどで撹拌する。
- 牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ、味を見て塩で調整したら、冷蔵庫に入れて冷やす。
- 器に注ぎ、あれば指で潰したピンクペッパーを飾る(ブラックペッパーなどでも可)。

ポテトが少し煮崩れるくらいになったらミキサーに移して撹拌する。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.