冷凍食品アレンジレシピ

冷凍ポテトをアレンジ!ポテトとほうれん草の冷製ポタージュ

ポテトとほうれん草の冷製ポタージュ

調理時間の目安:25分

材料 (4人分)

冷凍ポテト150g
冷凍ほうれん草50g
300ml
コンソメ5g
牛乳300ml
飾り用ピンクペッパー適宜

作り方

  1. 牛乳以外の材料を全て小鍋に入れ、ポテトがやわらかくなるまで10~15分煮込み、粗熱を取ったらブレンダーなどで撹拌する。
  2. 牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ、味を見て塩で調整したら、冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 器に注ぎ、あれば指で潰したピンクペッパーを飾る(ブラックペッパーなどでも可)。

ポテトが少し煮崩れるくらいになったらミキサーに移して撹拌する。

  • この記事をシェアする
トップへ戻る