
材料(それぞれ3枚分)
約15分 (それぞれ)
〈えびとほうれん草のごま和えのタルティーヌ〉
- 冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)2個
- バゲット(1センチ厚にスライス)3枚
- ボイルえび3尾
- 油適量
- 塩、こしょう適宜
- ピザ用チーズ適量
〈きんぴらごぼうのタルティーヌ〉
- 冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)2個
- バゲット(1センチ厚にスライス)3枚
- ベビーリーフ適量
- マヨネーズ適宜
〈ひじき煮とツナのタルティーヌ〉
- 冷凍ひじきの煮つけ(グラシンカップ入り)2個
- バゲット(1センチ厚にスライス)3枚
- ツナ缶35g
- ピザ用チーズ適量
作り方
えびとほうれん草のごま和えのタルティーヌ
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冷凍ほうれん草ごま和えは袋の表示どおりに解凍する。フライパンに油を熱し、えびを炒め、塩、こしょうする。バゲットにごま和え、炒めたえび、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
きんぴらごぼうのタルティーヌ
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冷凍きんぴらごぼうは袋の表示どおりに解凍する。バゲットにきんぴらごぼう、ベビーリーフをのせ、マヨネーズをかける。
ひじき煮とツナのタルティーヌ
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冷凍ひじきの煮つけは袋の表示どおりに解凍する。ひじきと油を切ったツナを混ぜ合わせ、バゲットに乗せ、ピザ用チーズをかけて、トースターでチーズに焼き目がつくまで焼く(5分程度)。