3種のタルティーヌ

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材料(それぞれ3枚分)

15分 (それぞれ)

〈えびとほうれん草のごま和えのタルティーヌ〉

  • 冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)2個
  • バゲット(1センチ厚にスライス)3枚
  • ボイルえび3尾
  • 適量
  • 塩、こしょう適宜
  • ピザ用チーズ適量

〈きんぴらごぼうのタルティーヌ〉

  • 冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)2個
  • バゲット(1センチ厚にスライス)3枚
  • ベビーリーフ適量
  • マヨネーズ適宜

〈ひじき煮とツナのタルティーヌ〉

  • 冷凍ひじきの煮つけ(グラシンカップ入り)2個
  • バゲット(1センチ厚にスライス)3枚
  • ツナ缶35g
  • ピザ用チーズ適量

作り方

えびとほうれん草のごま和えのタルティーヌ

  1. 冷凍ほうれん草ごま和えは袋の表示どおりに解凍する。フライパンに油を熱し、えびを炒め、塩、こしょうする。バゲットにごま和え、炒めたえび、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。

きんぴらごぼうのタルティーヌ

  1. 冷凍きんぴらごぼうは袋の表示どおりに解凍する。バゲットにきんぴらごぼう、ベビーリーフをのせ、マヨネーズをかける。

ひじき煮とツナのタルティーヌ

  1. 冷凍ひじきの煮つけは袋の表示どおりに解凍する。ひじきと油を切ったツナを混ぜ合わせ、バゲットに乗せ、ピザ用チーズをかけて、トースターでチーズに焼き目がつくまで焼く(5分程度)。

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