- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 3種のタルティーヌ
レシピを探す
3種のタルティーヌ
調理時間の目安:それぞれ15分
材料 (それぞれ3枚分)
<えびとほうれん草のごま和えのタルティーヌ>
- 冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)2個
- バゲット(1センチ厚にスライス)3枚
- ボイルえび3尾
- 油適量
- 塩、こしょう適宜
- ピザ用チーズ適量
<きんぴらごぼうのタルティーヌ>
- 冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)2個
- バゲット(1センチ厚にスライス)3枚
- ベビーリーフ適量
- マヨネーズ適宜
<ひじき煮とツナのタルティーヌ>
- 冷凍ひじきの煮つけ(グラシンカップ入り)2個
- バゲット(1センチ厚にスライス)3枚
- ツナ缶35g
- ピザ用チーズ適量
作り方
えびとほうれん草のごま和えのタルティーヌ
- 冷凍ほうれん草ごま和えは袋の表示どおりに解凍する。フライパンに油を熱し、えびを炒め、塩、こしょうする。バゲットにごま和え、炒めたえび、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
きんぴらごぼうのタルティーヌ
- 冷凍きんぴらごぼうは袋の表示どおりに解凍する。バゲットにきんぴらごぼう、ベビーリーフをのせ、マヨネーズをかける。
ひじき煮とツナのタルティーヌ
- 冷凍ひじきの煮つけは袋の表示どおりに解凍する。ひじきと油を切ったツナを混ぜ合わせ、バゲットに乗せ、ピザ用チーズをかけて、トースターでチーズに焼き目がつくまで焼く(5分程度)。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.