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冷凍食品アレンジレシピ

3種のタルティーヌ

3種のタルティーヌ

調理時間の目安:それぞれ15分

材料 (それぞれ3枚分)

<えびとほうれん草のごま和えのタルティーヌ>
  • 冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)2個
  • バゲット(1センチ厚にスライス)3枚
  • ボイルえび3尾
  • 適量
  • 塩、こしょう適宜
  • ピザ用チーズ適量
<きんぴらごぼうのタルティーヌ>
  • 冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)2個
  • バゲット(1センチ厚にスライス)3枚
  • ベビーリーフ適量
  • マヨネーズ適宜
<ひじき煮とツナのタルティーヌ>
  • 冷凍ひじきの煮つけ(グラシンカップ入り)2個
  • バゲット(1センチ厚にスライス)3枚
  • ツナ缶35g
  • ピザ用チーズ適量

作り方

えびとほうれん草のごま和えのタルティーヌ

  1. 冷凍ほうれん草ごま和えは袋の表示どおりに解凍する。フライパンに油を熱し、えびを炒め、塩、こしょうする。バゲットにごま和え、炒めたえび、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。

きんぴらごぼうのタルティーヌ

  1. 冷凍きんぴらごぼうは袋の表示どおりに解凍する。バゲットにきんぴらごぼう、ベビーリーフをのせ、マヨネーズをかける。

ひじき煮とツナのタルティーヌ

  1. 冷凍ひじきの煮つけは袋の表示どおりに解凍する。ひじきと油を切ったツナを混ぜ合わせ、バゲットに乗せ、ピザ用チーズをかけて、トースターでチーズに焼き目がつくまで焼く(5分程度)。
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