(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

3種のデトックスウォーター

3種のデトックスウォーター

調理時間の目安:それぞれ5分

材料 (各1人分)

<マンゴーウォーター>
  • 冷凍マンゴー80g
  • レモン(薄切り)3枚
  • 250ml
<ミックスベリーウォーター>
  • 冷凍ミックスベリー100g
  • ミントひとつかみ
  • 250ml
<ブルーベリー&キウイウォーター>
  • 冷凍ブルーベリー30g
  • キウイ(ひと口大)20g
  • 250ml

作り方

マンゴーウォーター

  1. 凍ったままのマンゴーとレモン、水をびんなどに入れ、冷蔵庫で30分~2時間ほど置いてから飲む。

ミックスベリーウォーター

  1. 凍ったままのミックスベリーとミント、水をびんなどに入れ、冷蔵庫で30分~2時間ほど置いてから飲む。

ブルーベリー&キウイウォーター

  1. 凍ったままのブルーベリーとキウイ、水をびんなどに入れ、冷蔵庫で30分~2時間ほど置いてから飲む。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る