- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 2種のポタージュ
レシピを探す
2種のポタージュ
調理時間の目安:それぞれ10分
材料 (それぞれ1杯分)
<ほうれん草とブロッコリーのポタージュ>
- 冷凍ほうれん草50g
- 冷凍ブロッコリー50g
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
- オリーブオイル小さじ2
- 牛乳カップ1/2
- 顆粒コンソメ1/2袋(2.5g)
<コーンポタージュ>
- 冷凍コーン100g
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
- バター15g
- 牛乳カップ1/2
- 塩適量
作り方
ほうれん草とブロッコリーのポタージュ
- 凍ったままのほうれん草とブロッコリーを袋の表示どおりに解凍し、水気をよく切る。
- 玉ねぎとオリーブオイルをボウルに入れてひと混ぜし、ラップをかけて600Wのレンジで1分加熱する。
- 牛乳に顆粒コンソメを加えてレンジで温め溶かし、1、2と一緒にミキサーに入れて攪拌する。
コーンポタージュ
- 牛乳をレンジで加熱する。
- 玉ねぎにバターをのせてラップをかけ、600Wのレンジで1分加熱し、凍ったままのコーンを加えひと混ぜし、塩をふり、更に2分加熱する。
- 1、2をミキサーで攪拌し、塩で味をととのえる。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.