冷凍食品アレンジレシピ

2種のポタージュ

2種のポタージュ

調理時間の目安:それぞれ10分

材料 (それぞれ1杯分)

<ほうれん草とブロッコリーのポタージュ>
  • 冷凍ほうれん草50g
  • 冷凍ブロッコリー50g
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
  • オリーブオイル小さじ2
  • 牛乳カップ1/2
  • 顆粒コンソメ1/2袋(2.5g)
<コーンポタージュ>
  • 冷凍コーン100g
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
  • バター15g
  • 牛乳カップ1/2
  • 適量

作り方

ほうれん草とブロッコリーのポタージュ

  1. 凍ったままのほうれん草とブロッコリーを袋の表示どおりに解凍し、水気をよく切る。
  2. 玉ねぎとオリーブオイルをボウルに入れてひと混ぜし、ラップをかけて600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 牛乳に顆粒コンソメを加えてレンジで温め溶かし、1、2と一緒にミキサーに入れて攪拌する。

コーンポタージュ

  1. 牛乳をレンジで加熱する。
  2. 玉ねぎにバターをのせてラップをかけ、600Wのレンジで1分加熱し、凍ったままのコーンを加えひと混ぜし、塩をふり、更に2分加熱する。
  3. 1、2をミキサーで攪拌し、塩で味をととのえる。
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