- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 和野菜のポタージュ
レシピを探す
和野菜のポタージュ
調理時間の目安:30分
材料 (2人分)
冷凍和野菜ミックス(にんじん、レンコン、里芋、ごぼう)250g
冷凍和野菜ミックス(いんげん)2本
和風だし汁300ml
塩適量
牛乳カップ1
黒こしょう適宜
作り方
- 小鍋にだし汁と、凍ったままの和野菜ミックスを加えて、柔らかくなるまで煮て粗熱を取る。いんげんだけは火が通ったら取り出して小口切りにする。
- 1をブレンダーなどで撹拌し滑らかになったら火にかけ、牛乳を加えて煮立つ前に火をとめて、塩で味をととのえる。
- 器に2を注ぎ、いんげんを飾り、黒こしょうを振る。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.