冷凍食品アレンジレシピ

和野菜のポタージュ

和野菜のポタージュ

調理時間の目安:30分

材料 (2人分)

冷凍和野菜ミックス(にんじん、レンコン、里芋、ごぼう)250g
冷凍和野菜ミックス(いんげん)2本
和風だし汁300ml
適量
牛乳カップ1
黒こしょう適宜

作り方

  1. 小鍋にだし汁と、凍ったままの和野菜ミックスを加えて、柔らかくなるまで煮て粗熱を取る。いんげんだけは火が通ったら取り出して小口切りにする。
  2. 1をブレンダーなどで撹拌し滑らかになったら火にかけ、牛乳を加えて煮立つ前に火をとめて、塩で味をととのえる。
  3. 器に2を注ぎ、いんげんを飾り、黒こしょうを振る。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る