- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 冷凍和野菜ミックスをアレンジ!車麩と和野菜の酢豚風
レシピを探す
冷凍和野菜ミックスをアレンジ!車麩と和野菜の酢豚風
調理時間の目安:15分(水で戻す時間は省く)
材料 (3~4人分)
冷凍和野菜ミックス300g
車麩3個
しょうゆ小さじ2
酒小さじ2
片栗粉大さじ3
ごま油大さじ1
A
- ケチャップ大さじ3
- 砂糖大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- 酢大さじ2
- 水100ml
- 片栗粉小さじ2
作り方
- 車麩は袋の表示通りに、水に浸して戻す。
- 6等分にカットして水気をしっかり絞り、下味用のしょうゆと酒をもみ込んで、片栗粉をまぶす。
- ごま油をフライパンに入れて火にかけたら、凍ったままの冷凍和野菜を加えて炒め、野菜に火が通ったら、麩も加え、こんがり焼き目をつける。
- Aを合わせたものを加え、ひと煮立ちさせてとろみがついたら火を止める。
[写真 1]
メモ
下味をつけた車麩は、片栗粉をまぶすことで、味を閉じ込めるとともに、肉のようなカリッとした食感を出す。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.