冷凍食品アレンジレシピ

冷凍和野菜ミックスをアレンジ!鶏肉と野菜の煮物

鶏肉と野菜の煮物

調理時間の目安:20分

材料 (4人分)

冷凍和野菜ミックス350g
鶏もも肉1枚(一口大に切る)
こんにゃく150g(6~7mm幅にスライスして手綱にする)
大さじ1
めんつゆ(濃縮タイプ)大さじ3(下味用大さじ2・調味用大さじ1)
1カップ

作り方

  1. 一口大にカットした鶏肉にめんつゆ大さじ2をもみ込んでおく。
  2. 油を熱した鍋に1の鶏肉を入れる。
  3. 肉の色が変わったら、凍ったままの冷凍和野菜ミックス、切ったこんにゃく、水1カップ、めんつゆ大さじ1を加えて、落としぶたをして素材が柔らかくなるまで煮る。

スライスしたこんにゃくは真ん中に縦に切り込みを入れ、片側の端を穴に入れ込んで引き出すと手綱に。

このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る