冷凍食品アレンジレシピ

さんまのパン粉チーズ焼き

さんまのパン粉チーズ焼き

調理時間の目安:20分

材料 (3~4人分)

冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)2個
冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)2個
冷凍ひじきの煮つけ(グラシンカップ入り)2個
さんま(三枚おろし)2尾
パン粉適量
粉チーズ適量
塩・こしょう適量
オリーブオイル適量

作り方

  1. さんまの両面に軽く塩・こしょうをし、耐熱容器に並べる。
  2. 凍ったままの和惣菜を袋の表示どおりに解凍し、1の上にのせる。
  3. 2にパン粉とチーズをふり、オリーブオイルを回しかける。
  4. 3をオーブントースターで10~15分焼く。
[写真 1]
メモ

和惣菜はお好みで。今回は『ほうれん草ごま和え』『きんぴらごぼう』『ひじきの煮つけ』を使用。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る